中欧关系“暖春”为世界注入“暖流”_下水道的盖子为什么是圆的

2019-07-18 07:00 来源:美女如厕门缝现双手

美女口爆中欧关系“暖春”为世界注入“暖流”_顽童时代

天山牧场

女生呻吟声

江苏禽流感

调查问题加载中,请稍候。

若长时间无响应,请刷新本页面  作者:中国国际问题研究基金会欧洲中心主任、中国驻中非前任大使 孙海潮  应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,国家主席习近平将于3月21日至26日对三国进行国事访问。

在国际局势陷入空前动荡,国家间关系出现剧烈变化,国际关系格局空前调整,世界进入百年未有之大变局的当前形势下,习主席欧洲之旅作为今年国际关系中的一件重大事件而广受关注。  意大利和法国同为具有重要国际影响的大国和欧盟重要成员,长期奉行友好的对华政策,中国与两国政治互信和经贸互惠关系持续推进,是不同体制和意识形态国家友好相处、互利合作的典范。

摩纳哥是久负盛名的繁荣中立国,中国与摩纳哥数十年来友好关系的发展,成为大小国家友好相处、合作共赢的典范。

中国国家主席首次访问摩纳哥,对中摩关系发展具有历史性意义。

国务委员兼外长王毅指出,习主席此访充分展现了中国对欧盟的重视,也是今年中国对欧盟外交的“高光时刻”。  意大利加入“一带一路”将起到示范引领作用  意大利去年5月成立的新政府强调执行独立的对外政策,欣赏中国的发展道路和改革开放40年来所取得的辉煌成就,希望借助于发展对华关系,促进意大利经济发展和社会稳定。

3月8日,意大利总理孔特在一个外交政策研讨会上表示,“一带一路”倡议对意大利而言是个好消息,意大利加入“一带一路”倡议将为欧盟和意大利“带来新的发展机遇”,“这并不代表我们会被强迫做什么,而是让我们参与这个项目、展开对话”。

意大利国家经济发展部副部长米杰拉奇此前透露,意大利计划在中国国家主席习近平访问意大利期间签署参与共建“一带一路”倡议的谅解备忘录。

继希腊、波兰、葡萄牙、捷克、匈牙利等多个欧盟国家之后,意大利将成为西方G7集团中首个签署“一带一路”倡议谅解备忘录的国家,影响不容低估。

据透露,孔特总理已决定四月访华并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,同时将把欧盟的贸易标准带入“一带一路”倡议。

中方对此持欢迎态度,相信意加入“一带一路”倡议将为两国关系注入新动力,也将进一步扩大意国际影响力。

可以预料,正如英国不顾美国的强烈反对率先加入亚投行,因而带动众多欧洲国家相继成为亚投行创始国一样,意大利加入“一带一路”倡议,亦将在欧洲起到示范和引领作用。

习主席访意将赋予中意关系新的时代内涵,深化“一带一路”框架下各领域务实合作,扩大人文交流和文明互鉴,推动新时期中意全面战略伙伴关系取得更大发展,为促进中欧关系以及世界和平与发展作出贡献。

  法国总统“每年访华一次”促进与中国全面战略关系  法国是欧盟的政治领袖和欧洲一体化建设的主要推动力量。

中法两国在推动世界政治多极化和多边主义发展方面有较多共同语言,对世界前途和国际关系民主化方面有相似或相近的观点。

法国是第一个同新中国正式建立外交关系的西方大国。

在当时的历史条件下,中法建交具有特殊意义,是国际政治多极化之始。

中法两国相信并强调:两国在当今世界负有重要责任,有必要保持并深化在重大国际和地区热点问题上的协商配合;两国均致力于推动多边主义和建设多极世界,推动国际秩序向着更加平等均衡的方向发展;强调中法关系至关重要,是两个不同制度和文化传统国家间和平共处、互利合作、共同发展的典范。

在当前错综复杂的国际形势下,中法两国在捍卫自由贸易和多边主义、捍卫巴黎气候协定的有效性、推动国际关系平衡发展和维护世界和平等方面的国际合作明显加强。

中法在许多方面再次走到了其他国家前面。

马克龙总统2018年新年伊始来华进行国事访问,访问首站为丝绸之路起点西安,在西安发表长篇讲话,盛赞中法传统关系和中国文化,用中文学说“使地球重新伟大”以应对特朗普“使美国重新伟大”的说法。

马克龙总统已定于今年5月访华,兑现他去年访华时所说,“每年访华一次”促进与中国全面战略关系的许诺。

  习主席访问三国面向欧洲将为中欧关系提供新动力  习主席的这次访问立足三国,面向欧洲,首先将为中欧全面战略伙伴关系提供新动力。

二是将为当今国际变局注入稳定性,为维护多边主义带来正能量。

三是通过“一带一路”建设与欧盟欧亚互联互通战略的对接,促进亚欧大陆的互联互通,助力全球经济的可持续增长。

  欧洲国家在发展对华关系中获益良多。

英国脱欧后,法国和意大利将分别为欧盟第二和第三大经济体,两国都奉行积极的对华政策,特别是在当前欧盟经济明显降温和世界经济下行风险增加的情况下,发展对华经贸关系更成为两国不约而同的选择。

2008年爆发全球性经济和金融危机以来,中国经济逆势增长,对世界经济的贡献率达30%-35%,中国市场的巨大吸引力日益呈现,欧盟和世界对中国经济的依赖程度持续增加,中欧经贸关系的互补性更加突出。

意大利政府在“一带一路”倡议和5G技术方面的积极态度,是基于国家发展利益而做出的独立决定。

  2019年春天成为中欧关系的“暖春”不是偶然的,中欧合作将为2019年的世界注入“暖流”是历史的必然。

习主席对欧洲三国的访问必然会是一次巩固友谊之旅、深化合作之旅、战略沟通之旅。

(责任编辑:佚名 )