英媒关注武汉建“海绵城市”与水斗争:可应对三十年一遇暴雨_曾我瞳

2019-07-18 10:00 来源:美女如厕门缝现双手

荷东的士高全集英媒关注武汉建“海绵城市”与水斗争:可应对三十年一遇暴雨_南京大学教务处系统

权迎升漫画

王海丁

笑傲香江

1月25日报道英媒称,中国最重要的海绵城市武汉,正在以不同于传统的方式与水患斗争。专家称,一旦海绵城市项目完工,武汉将有能力应对三十年一遇的暴雨。

据英国《卫报》网站1月23日报道,漫步在武汉市的范湖路或水果湖路,尽管名字里都提到了湖,却看不到任何大的水体,除非天降暴雨。作为湖北省省会的武汉市位于长江和汉江的交汇处,地势低洼,向来容易发生洪涝灾害,尤其是在夏季多雨的几个月。对于那些已经被填平并且在上面盖起了高楼大厦的湖泊,街道名称往往是唯一能够提醒人们它们曾经存在的东西。不过2016年,在经历了长达一周的暴雨如注后,这些地方再次水满为患。

2016年的洪灾给武汉敲响了警钟。在洪灾发生的前一年,武汉被宣布成为全国首批16个海绵城市之一在这些地方试点实施传统防涝措施及排水系统以外的环保方案。该项目的推进速度一直在加快,在青山和四新两个试点区域,将公共空间、学校和居民区改造得具有海绵城市特征。到目前为止,武汉市已改造了超过平方公里的土地,耗资110亿元。

(责任编辑:佚名 )