手机版 欢迎访问周口新闻网(http://www.dxjyj.org.cn)网站

当前位置:主页 > 新闻 >

太湖微创泌尿外科论坛省内首创手术3D直播

时间:2019-11-29 19:48|来源:周口新闻网| 点击:65 次

昨日,第三届太湖微创泌尿外科论坛落下帷幕,与普通的学术论坛不同,在现场国内外一流专家可以像在电影院一样通过3D眼镜实时观看高精尖的手术直播。据悉,这是江苏省医疗界在学术论坛上首次采用3D影像技术进行手术演示直播,会议将泌尿外科最新的创新型手术进一步推广,最新的临床经验及技术将更好地造福广大患者。

论坛首日,无锡二院泌尿外科主任冯宁翰走进手术间,主刀了一场腹腔镜下的前列腺癌根治术。这场手术的演示过程同步出现在论坛大屏幕上,300多位参会人员戴着3D眼镜,通过大屏幕清晰地观看了手术直播。论坛期间,现场共安排有25台手术进行实时直播,其中有1/2的手术采用3D影像手术呈现。

据了解,从2015年起,无锡二院已经连续三年举办太湖微创泌尿外科论坛,成为华东地区专科领域规模最大、手术演示种类最全的学术会议。(蓝田)

Copyright © 2002-2030 周口新闻网