怀孕晚期可以查出孩子父亲吗

时间:2022-05-26 20:07       来源: 未知

怀孕晚期做亲子鉴定,能查出孩子的父亲是谁吗?所谓孕期亲子鉴定的途径就是孕期亲子鉴定的方式。早在不久前就是可以做孕期亲子鉴定的,就是所谓的胎儿亲子鉴定。胎儿亲子鉴定鉴定结果的准确性和产后一样,不需要二次鉴定。

怀孕几个月可做胎儿亲子鉴定

胎儿亲子鉴定最早可以在怀孕5周的时候做,通过采集孕妇外周血,并从中提取胎儿DNA,进行无创胎儿亲子鉴定。也可以等到怀孕14周以后,通过羊水穿刺术抽取3-5毫升羊水进行胎儿羊水亲子鉴定。也就是说,孕妇怀孕满5周就可做胎儿亲子鉴定了。

获得胎儿样本的三种途径

1、绒毛检测

怀孕晚期可以查出孩子父亲吗

提取绒毛一般是在怀孕8-13周,受精卵发育成胚囊,接触子宫的胚囊表面会出现一层滋养,滋养细胞表面又会形成许多的绒毛突起,这些便是绒毛。

2、羊水穿刺

提取羊水最好是在怀孕14-28周,这段时间羊水的量比较充足,抽取少量的羊水对胎儿的正常发育基本没有影响。而且这时胎儿小,羊水相对较多,用针穿刺抽取羊水时,可以有效避免刺伤胎儿,而且抽取的羊水只占羊水总量的很少一部分,不会引起子宫腔骤然变小而流产,同时这个时期羊水中的活力细胞比例最大,细胞培养成活率高,可以利用羊水细胞DNA做出检测。

3、孕妇静脉血

按照严选好基因生物孕期DNA采样盒操作要求,抽孕妈妈静脉血10ML,男士静脉血2ML(男士也可提供血痕、纯精斑、带毛囊的头发、指甲、口香糖等),将采样盒包装好,顺丰快递邮寄样本到严选好基因实验室。

哪种孕期亲子鉴定可不被察觉?

孕期的三种亲子鉴定仅有无创胎儿亲子鉴定对胎儿和孕妇没有创伤和伤害,在怀孕5周以上,通过抽取孕妇手臂10毫升左右静脉血完成的鉴定。

从孕妇的静脉血中提取胎儿游离的DNA信息,所以可以不用直接接触胎儿,就能采集胎儿的DNA信息片段,然后准确完成鉴定。

下面我们整理了怀孕期间做DNA亲子鉴定的步骤如下:

1.咨询了解。通过亲子鉴定机构工作人员咨询了解无创胎儿亲子鉴定鉴定流程,孕妇要告知工作人员自己准确孕期和身体疾病史,由工作人员判断是否适合做无创胎儿亲子鉴定,再预约好采样时间。

2.采集样本。怀孕5周-产前,孕妇可以到鉴定机构采集静脉血样本。怀孕11周-13周,可以到三甲医院采集绒毛样本。怀孕14周-21周,可以到三甲医院采集胎儿羊水样本。疑父亲样本可以采集血痕,毛发、指甲、烟蒂、精液精斑等。

3.缴费。样本采集完成后,鉴定机构工作人员会通知当事人缴纳鉴定费用,当事人可以通过现场缴费和转账汇款以及微信转帐的方式进行缴纳。

4.实验室DNA实验。缴费完成后,样本会送往实验室,鉴定人员会对样本开始DNA检测与实验;

5.出具鉴定结果。一般办理无创胎儿亲子鉴定7个工作日出具鉴定结果与报告,鉴定结果可通过电话、短信告知,鉴定报告可以邮寄到委托人本人手中,也能自取。

温馨提醒:接受过器官移植手术、干细胞治疗等;四周之内接受过引入外源DNA的免疫治疗;近两年内接受过异体输血;做过减胎手术;孕妇患有先兆子痫或肿瘤疾病;这几种情况都不建议进行无创胎儿亲子鉴定,最好等胎儿出生后再进行产后亲子鉴定。

标签:

友情链接():