手机版 欢迎访问周口新闻网(http://www.dxjyj.org.cn)网站

当前位置:主页 > 教育 >

无锡市住房租赁企业联盟成立签署诚信经营自律

时间:2019-11-29 20:09|来源:周口新闻网| 点击:149 次

囤积出租房源,暗搞违法群租,发布不实租赁信息……一直以来,这些住房租赁市场的乱象不仅困扰着广大租房者,也严重干扰了市场正常秩序。为构建规范、高效、共享的住房租赁体系,昨日无锡市住房租赁企业联盟正式成立,13家锡城主流住房租赁企业代表率先签署了“诚信经营自律承诺书”。

2016年以来,房地产市场调控的一个重点就是发展住房租赁市场,特别是长期租赁,建立并推进“租购并举”。在此过程中,建融家园、龙湖冠寓、万科泊寓等一批长租公寓项目相继落地锡城,无锡住房租赁市场的交易量呈现出上升趋势。

行业长效发展亟待从业主体形成自律意识、规范意识。昨天,蛋壳公寓、魔方公寓、中山房产、我爱我家等租赁企业代表现场作出九项服务承诺。其中包括:不以虚假租金价格、虚假图片等信息诱骗租客;不囤积出租房源、不实施价格串通;不出租或代理权属不明晰、有安全隐患的房屋;不违规收取费用,不为没有取得营业执照和备案证明、游离在监管之外的“黑中介”提供房源信息发布等。

(文君)

Copyright © 2002-2030 周口新闻网