手机版 欢迎访问周口新闻网(http://www.dxjyj.org.cn)网站

当前位置:主页 > 新闻 >

牛奶的最佳饮用时间早中晚各有利弊

时间:2019-11-29 18:53|来源:周口新闻网| 点击:124 次

早餐时:早餐的热能供应占人体总热能需求的25%至30%,早餐时喝一杯牛奶,再配合鸡蛋或面包,就可以提供充足的营养。

运动后:运动后喝一定的牛奶,不仅可以补充体力,还能补充钙质,维生素,能起到强健骨骼,增幅肌肉的目的哦。喝牛奶的最佳时间选在这个时候,牛奶里面的水分不仅仅能很好的弥补我们运动过程中的水分消耗,而且乳蛋白也能随着加速的血液被我们更好的吸收。

睡觉之前:喝牛奶的最佳时间选在睡觉之前,不仅是因为牛奶有很好的安眠效果,我们在睡觉的时候也是我们的消化功能最活跃的时候,睡前喝一杯牛奶,牛奶里面含有的无机盐,维生素,氨基酸等营养物质都能被我们很好的吸收。而且牛奶里面的蛋白质也能阻止我们肠胃对重金属盐的吸收,达到延年益寿的效果。

Copyright © 2002-2030 周口新闻网